31 августа исполняется 22 года со дня создания в Гусь-Хрустальном кондитерского цеха. За это время производство сумело стать бесспорным лидером среди производителей тортов и пирожных не только в Гусь-Хрустальном, но и в области.
При создании нового производства ставка изначально делалась на лучшие образцы. Чтобы им соответствовать, необходимо было ознакомиться с самыми передовыми технологиями, новыми компонентами и материалами, используемые для изготовления кондитерских изделий в стране. Основатели предприятия не скупились на командировки в столицу где на выставке можно было переговорить и посоветоваться с лучшими представителями кондитерского сообщества, посетить мастер классы именитых мастеров кондитерского искусства. Общение со сталичными мастерами не прошло даром.
Двацать лет назад удалось создать такой коллектив, большенство членов которого трудятся в кондитерском цехе ООО "Кондитер" по сей день.
За 22 года мастерство молодых кондитеров значительно выросло. Сейчас в ООО "Кондитер" ежедневно изготавливаются более 50 наименований тортов и 20 видов пирожных, булочных и слоеных изделий. Предприятие работает по ежедневным заказам торговых объектов, поэтому просроченной продукции на прилавках магазинов не бывает.
ООО "Кондитер", заняв свою нишу в городе и районе, продвигает свою продукцию в другии территории Владимирской области. Коллектив ООО "Кондитер" постоянно участвует в конкурсах проффесионального мастерства, где его сотрудники получают высшие награды. Композиции, предлагаемые ООО "Кондитер", неизменно вызывают восторг жюри.
К сожелению, не возможно перечислить всех работников ООО "Кондитер", которые добросовестно ежедневно работают для того, чтобы дарить радость людям в виде незабываемых вкусовых ощущений от товаров.
Коллектив ООО "Кондитер" постоянно находится в поиске. Разработка новых видов продукции и внедрение в производство - результат коллективного творчества.
Какие только фантазии не приходят в голову людям, желающим поздравить своих близких! И все эти фантазии кондитеры воплощают в жизнь.
Среди потребителей продукции ООО "Кондитер" стало доброй традицией заказывать именные свадебные торты и торты к юбилеям, дням рождения. Для сваденых тортов существует своя тематика, для детского населения города - своя. Например, в последние время малышам все чаще заказывают торты на тему изсовременных мултьфильмов.
Таких низкокалорийных тортов как "Шоколадное танго", "Млечный путь", "День и ночь", "Тирамису", "Три шоколада", "Идилия" не встретишь в других городах огромного пространства страны. Большой популярностью у покупателей пользуются йогуртовые торты с фруктами, которые изготавливаются на основе натуральных продуктов.
Главный спектор успешной работы коллектива кроется в любви к выбранной профессии, профессионализме кондитеров и умении владеть современными навыками и композиционными материалами.